{{ message }}
Article square balloon green
2017-06-15

サトウの切り餅の開発ヒストリーをインフォグラフィックで解説|WBS転載

テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」の「ロングセラー研究所」のコーナーで2017/01/04(水)に放送された【ロングセラー研究所】サトウの切り餅を図解。 図でわかるWBSロングセラー研究所の公式転載コンテンツです。
- PR -
- PR -
Large

1973年、オイルショックが日本を襲ったこの年に、後のロングセラー商品が誕生しました。それが「サトウの切り餅」です。かつてつきたての餅は、正月しか味わうことができませんでした。それをいつでも気軽に食べられるように、昔ながらの杵つき製法を残しながら、賞味期限を延ばすために、研究開発を続けています。今では賞味期限は、2年間になりました。最近では、朝食向けのレシピ開発なども行い、年中食べられる食品を目指しています。

【ロングセラー研究所】サトウの切り餅【図でわかる「WBSロングセラー研究所」】|テレビ東京ビジネスオンデマンド
2017年1月 4日 23:00放送 【ロングセラー研究所】サトウの切り餅 1973年、オイルショックが日本を襲っ...

制作・著作 テレビ東京
デザイン制作 スマートキャンプ
図でわかるWBSロングセラー研究所より転載

Article like finger
この記事が良かったら、いいね!をしてください!最新情報をお届けします!
新着情報やお得な情報をメールでお届けします!
{{ message }}
ご登録ありがとうございました!
御社のサービスを
ボクシルに掲載しませんか?
月間100万PV
掲載社数1,000
商談発生10,000件以上
- PR -
- PR -
あなたにオススメの記事
編集部からのオススメ